mercoledì 1 gennaio 2020
IL DIARIO PERDUTO DI FRIDA 5
IL MIO SECONDO MATRIMONIO
(…) Ho sposato Diego due volte: la seconda volta non è andata né
meglio, né peggio. Diego è di tutti, non sarà mai soltanto mio.
Abbiamo semplicemente messo una firma su un documento,
come uno che infila una lettera piena di buoni propositi e
illusioni nella cassetta postale, ma sa già che non arriverà a
destinazione. Diego è mio ogni tanto. Se riuscirò a vivere
accettando questa realtà, potrò accettare anche il resto della
vita, nonostante sia un inferno. Il giorno delle nozze ho
preparato lo stesso piatto che gli portavo quando eravamo
giovani e lui lavorava sulle impalcature : un manchamanteles
( un macchiatovaglie ). Ci siamo seduti a mangiare come se tra
noi non fosse successo nulla. (…)
MANCHAMANTELES
100 gr. di lombata di maiale
1 mazzetto di erbe aromatiche ( alloro, origano, maggiorana )
mezzo pollo
3 peperoncini ancho
1 cipolla grande
2 pomodori
lardo di maiale
3 pesche
1 pera
2 mele
1 platano verde
1 cucchiaio di zucchero
sale.
Metto sul fuoco il maiale in una pentola d'acqua con il sale e le
erbe aromatiche. A metà cottura aggiungo il pollo tagliato a
pezzi.Quando la carne è pronta,filtro il brodo e affetto il maiale.
Trito i peperoncini ( li ho ammorbiditi in acqua calda ) con la
cipolla e i pomodori grigliati e pelati e soffriggo il tutto nel lardo.
Aggiungo il brodo di cottura delle carni e porto a ebollizione, poi
aggiungo anche il pollo, il maiale e la frutta sbucciata e tagliata
a pezzi; condisco con sale e zucchero.Lascio cuocere per qualche
minuto e porto in tavola.
Alexandra Scheiman da Il diario perduto di Frida Kahlo
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