mercoledì 5 settembre 2018

LA CUCINA DEL DOTT. FREUD ( Introduzione )

 
 

           " Ho dei gusti semplicissimi : mi accontento sempre del meglio " ( O, Wilde )



La malnutrizione: ecco il problema.
Ogni giorno, all'ora del pranzo, siamo costretti a subire vere e proprie nevrosi traumatiche: panini, coca- cola, tramezzini e hamburger: è questa la vera psicopatologia della vita quotidiana, il vero disagio della civiltà. Quale miglior terapia allora di un libro di cucina freudiana, di questa lista di piaceri orali soddisfatti à la carte?
Le ricette mescolano le migliori intuizioni della cucina viennese ai ricordi e alle riflessioni del padre della psicoanalisi.
E, naturalmente, il gusto è dato da una straordinaria ironia.
La cucina del dott. Freud è destinato ai golosi di aneddoti sui grandi della psicoanalisi, ma anche a quanti vorranno divertirsi a trasformare in piatti fumanti le proposte di questo singolare ricettario.



                     frida

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